Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ

Азнакаевцам на три недели ограничат доступ на территорию лесов

Жителям Татарстана на три недели ограничат доступ на территорию лесов в связи с их обработкой от вредных организмов.

В течение 21 дня будет не только запрещено пребывать в лесах, но и проезжать через них на транспорте. В 300 метрах от границ обрабатываемого участка установят предупредительные аншлаги.

– Во второй половине мая Азнакаевское лесничество начнет обработку против шелкопряда на площади 1752,1 гектара. Для этого используется биологический препарат. В целях обеспечения безопасности продукции пчеловодства и охраны пчел от воздействия пестицидов необходимо переместить ульи на расстояние не менее 7 километров от места применения химикатов. При неблагоприятных погодных условиях начало обработок может быть отложено до первой декады июня. Работы проводятся в Мальбагушском, Джалильском и Сармановском участковых лесничествах, близ населенных пунктов Татшуган, Чалпы, Балан-Буляк. После обработки лесов вход в них запрещен в течение 21 дня, – говорит директор Азнакаевского лесхоза Эдуард Чикуров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев