Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПРОИСШЕСТВИЯ

Супруги из Азнакаево приговорены к обязательным работам на 120 часов каждому

Семейная пара из Азнакаево вовремя не оплатила штраф в 10 000  рублей.

В Азнакаево с представлением о замене штрафа другим видом наказания в отношении супругов в суд обратился судебный пристав-исполнитель.

Пара была осуждена в конце прошлого года по части 1 статьи 307 УК РФ и приговорена  к штрафу в размере 10 000 рублей в доход государства.

Однако супруги злостно уклонялись от уплаты штрафа. Осужденные обязаны были  уплатить его в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

Оба должника были надлежащим образом уведомлены о возбуждении в отношении них исполнительных производств о взыскании штрафов, а также предупреждены о возможной их замене более строгим наказанием.

Тем не менее они не предприняли никаких мер к погашению, и суд квалифицировал их действия как злостное уклонение от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания.

Сам по себе факт отсутствия у осужденного денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок.

В итоге постановлением суда представления судебного пристава-исполнителя были удовлетворены.

Осужденным супругам наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей было заменено на наказание  в виде обязательных работ сроком на 120 часов каждому в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Уклониться от отбывания исправительных работ должник, конечно, тоже может, но в этом случае его ждет уже ограничение свободы, арест, а то и вовсе лишение свободы.

Постановления вступили в законную силу, сообщает пресс-служба Азнакаевского городского суда.

Фото pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев