Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПРОИСШЕСТВИЯ

Семейная пара из Азнакаево осуждена за ложные показания в суде

За заведомо ложные показания в суде осуждены супруги, проживающие городе Азнакаево. В октябре 2017 года в помещении Азнакаевского городского суда прошло открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Г., обвиняемой в покушении на убийство. Потерпевший Г. и свидетель Г., будучи официально предупреждёнными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных...

За заведомо ложные показания в суде осуждены супруги, проживающие городе Азнакаево.

В октябре 2017 года в помещении Азнакаевского городского суда прошло открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Г., обвиняемой в покушении на убийство.

Потерпевший Г. и свидетель Г., будучи официально предупреждёнными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, при допросе судом в качестве потерпевшего и свидетеля дали заведомо ложные показания о причинах конфликта.

Установлено, что они пытались ввести суд в заблуждение в целях облегчения положения подсудимой Г., которая является им дочерью.

Семейная пара рассчитывала, что, основываясь на их ложные показания, уголовное преследование в отношении их дочери будет прекращено.

Напомним, она была осуждена Азнакаевским городским судом по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали. С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновных, влияния назначенного наказания на исправление осужденных и условия жизни их семьи, суд назначил им наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс секретарь Азнакаевского городского суда

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Семейная пара из Азнакаево осуждена за ложные показания в суде