Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПРОИСШЕСТВИЯ

Протухшим пивом поили жителей Азнакаево

В одном из магазинов Азнакаево продавали пиво с истекшим сроком годности

 

Сотрудниками ОЭБ и ПК отдела МВД РФ по Азнакаевскому району совместно с сотрудниками Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции на постоянной основе проводятся мероприятие, направленные на декриминализацию незаконного оборота алкогольной продукции.

Так, 19 июля в ходе ночного рейда   был выявлен ряд нарушений федерального законодательства в сфере розничного оборота алкогольной продукции в одном из пивных магазинов Азнакаево.

Во-первых, установлен факт реализации пива в ограниченное законом время, а именно в 22 часа 20 минут.

Во-вторых, в ходе осмотра места происшествия выявлен факт оборота алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом.

Всего в данном магазине было изъято 10 кег  по 30 литров каждая, в общем объеме 300 литров алкогольной продукции.

Вышеперечисленные кеги находились в подсобном помещении магазина и были подключены к оборудованию по розливу пива, краны которого были выведены в торговый зал. В торговом зале над кранами были размещены ценники с информацией о стоимости пива за 1 литр.

Цены были довольно заманчивые. Видимо такая низкая цена, по представлению продавца, должна была компенсировать покупателям то, что они приобретают продукт с истекшим сроком годности, правда сами того не ведая.

Между прочим, срок годности некоторых сортов пива истек 3 – 4 месяца назад.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев