Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Высокотехнологичный производственный объект «Транснефть – Прикамья» НПС «Муслюмово» отмечает юбилей

Нефтеперекачивающая станция (НПС) «Муслюмово» Альметьевского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Прикамье» отмечает 40-летие с начала эксплуатации.

Станция была построена в 1983 году в Муслюмовском районе Республики Татарстан для транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Пермь – Альметьевск. В 1993 году из-за сокращения объемов транспортировки нефти НПС была законсервирована. С восстановлением темпов развития экономики страны и подключением к системе магистральных нефтепроводов компании новых потребителей в 2003 году станция возобновила свою работу.

Непрерывная модернизация объекта началась с масштабной реконструкции в год повторного запуска. На производственной площадке были установлены новые насосы маслосистемы, проведены капитальный ремонт насосов оборотного водоснабжения, пенотушения, хозяйственно-питьевого водоснабжения, введена в эксплуатацию новая блочная котельная, построены артезианские скважины, водопроводная система, газопровод, полностью заменены канализационная и отопительная системы.

Со временем были введены в эксплуатацию новые административно-бытовой корпус (АБК), контрольно-пропускной пункт, бытовые помещения для персонала, гаражи для автотранспорта. В 2014 году осуществился полный переход системы автоматики с устаревшей релейной на современную микропроцессорную, ставшей ключевым элементом обеспечения промышленной безопасности производственной площадки. В 2022 году на предприятии с заменой всех теплосетей и систем водоснабжения введена в эксплуатацию инновационная блочно-модульная котельная с выносным экономайзером, позволившим повысить надежность работы котла и обеспечить высокий КПД его работы на всех видах топлива.

В настоящее время в арсенале станции - инновации и новейшее оборудование. Бесперебойную работу станции обеспечивает отечественное насосное оборудование с повышенным коэффициентом полезного действия и улучшенными энергосберегающими характеристиками.

На производственном объекте неукоснительно соблюдаются требования экологической безопасности, построены современные очистные сооружения, регулярно выполняется экоконтроль. Квалифицированный персонал станции из 49 человек успешно решает производственные задачи и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев