Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Оперативно, четко, слаженно: учения прошли по плану

Участвуя в учебно-тренировочных занятиях, нефтепроводчики оттачивают навыки оперативного реагирования на самые сложные нештатные ситуации.

В ходе очередных учений работники компании «Транснефть – Прикамья» отлично справились с «пожаром» на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лазарево» в Кировской области. При транспортировке нефти и нефтепродуктов вопрос безопасности остается ключевым для дочернего общества компании «Транснефть», отмечающей в этом году 30-летие.

По легенде учений «возгорание» на площади более 300 кв. метров случилось из-за «утечки» нефти через трещину в сварном шве на камере приема средств очистки и диагностики (КП СОД) магистрального нефтепровода. Подобный сценарий – один из многих, по которым в ходе занятий трубопроводчики постоянно отрабатывают четкость и слаженность совместных действий.

Каждый шаг последовательно прописан в нормативно-технической документации. Очередные учения на ЛПДС «Лазарево» Казанского районного нефтепроводного управления (РНУ) не стали исключением – персонал четко следовал инструкции. На сигнал о «возгорании» сотрудники среагировали незамедлительно: произвели все необходимые технологические переключения и «обесточили» КП СОД. О «пожаре» были своевременно проинформированы пожарно-спасательная часть (ПСЧ) отряда Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы, руководство станции и диспетчер Казанского РНУ. Работа производственного объекта была «остановлена», а коллектив «эвакуирован».

На место оперативно прибыли аварийно-ремонтные рабочие, дежурный караул местной пожарной части и члены добровольной пожарной дружины предприятия. Спецподразделения развернули боевую технику. Экстренно проложив рукавные линии к установке, пожарные обеспечили подачу огнетушащего состава.

- В ходе учебно-тренировочного занятия условный пожар на производственном объекте ликвидирован в кратчайшие сроки, опасность дальнейшего распространения «огня» успешно устранена. Согласованные действия 22 участников учений позволили провести все операции четко, быстро и слаженно, - отмечает главный инженер АО «Транснефть – Прикамье» Владимир Решетников.

Активное сотрудничество персонала, добровольных пожарных ЛПДС «Лазарево» и местных подразделений Государственной противопожарной службы в очередной раз доказало: промышленная и экологическая безопасность производственных объектов АО «Транснефть — Прикамье» поддерживается всесторонне, системно и на высоком уровне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев