Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Когда ноль – показатель успеха

Охрана труда на предприятиях по транспортировке нефти и нефтепродуктов пронизывает каждый процесс, начиная с заботливо посыпанной реагентом дорожки на территории производственного объекта и заканчивая вовремя завершившимся рабочим днем.

Жизнь и здоровье работника – главная ценность высокотехнологичного производства, цель - ноль происшествий и максимум безопасности на каждом рабочем месте. 

 

При поддержке и личном участии каждого

В АО «Транснефть – Прикамье» на мероприятия по охране труда ежегодно направляются немалые силы и средства. Свыше полумиллиарда рублей, выделенных на безопасность в 2023 году, будут направлены на обеспечение работников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ), создание комфортных и безопасных условий на рабочих местах, обучение и повышение квалификации, оснащение учебных классов и кабинетов охраны труда, проведение специальной оценки условий труда, медицинских осмотров, вакцинации и многое другое, что предотвратит случаи травматизма и профессиональных заболеваний на работе.

Благодатным полем для повышения безопасности стало применение практики «Поймай риски», когда работник находит узкие моменты ежедневных процессов и подает предложения по их устранению. Вдумчивый подход и новый взгляд на рутину обеспечивает как экономическую выгоду, так и положительный производственный эффект.

Маячки на пути

Охрана труда – первое, с чем встречается сотрудник, только что переступивший порог «Транснефть – Прикамья». Вводные инструктажи новички проходят еще с обходным листом в день приема на работу. С этого момента регулярное обучение охране труда и проверка знаний прочно входят в будни работника трубопроводного предприятия. Дальнейшие уроки безопасности - словно маячки на трудовом пути нефтепроводчика.

«Инструктажи, стажировки, обучения по использованию СИЗ и оказанию первой помощи – каждое из этих регулярных мероприятий включает в себя обновление и углубление знаний принципов безопасного производства. Это процесс совершенствования навыков, сопровождающий нашего работника непрерывно, - говорит генеральный директор АО «Транснефть – Прикамье» Роберт Галиев.

Расширяя поле знаний

Есть такое понятие, как культура безопасности. Развивать ее значит формировать в коллективе представления и убеждения, в основе которых главные ценности – жизнь и здоровье. Для трубопроводчиков культура безопасности – часть корпоративной культуры и вектор для непрерывного совершенствования.

 «Наша цель – ноль происшествий. Поэтому в коллективе на разных уровнях, в рамках регулярных встреч на тему безопасности мы стараемся говорить, как важно не проходить мимо, не молчать, разбирать проблемные моменты и находить пути решения таких ситуаций вместе. Делимся опытом и историями с коллегами: лучше учиться на чужих ошибках и применять уже опробованные практики. Так в коллективе формируется культура безопасности, расширятся поле знаний техники и правил безопасности», - отмечает Роберт Галиев.

Эффективная система охраны труда сотрудников не только повышает дисциплину и производительность. Ее результат - чувство защищенности и уверенности в работодателе, ноль тревоги за жизнь и здоровье, максимум комфорта и безопасности труда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев