Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

АО «Транснефть - Прикамье» завершило подготовку флота к навигационному периоду

В составе флота - 103 средства водного транспорта, среди них – катера-бонопостановщики, образующие ордера с боновыми заграждениями, нефтесборщики, суда на воздушных подушках и другие плавательные средства.

Суда предприятия задействованы в решении сезонных производственных задач, направленных на повышение надежности и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов. В период навигации с помощью водного транспорта осуществляется дополнительный контроль подводных переходов магистральных трубопроводов через водные преграды, перевозка материально-технических ресурсов.

Также плавсредства используются при проведении командно-штабных учений и учебно-тренировочных занятий различного уровня сложности, в ходе которых отрабатываются действия персонала по ликвидации условных аварий на подводных переходах трубопроводов.

В рамках мероприятий межнавигационного периода проведено техническое обслуживание и ремонт маломерных судов. Все плавсредства прошли процедуру освидетельствования в Классификационном обществе и технического осмотра государственной инспекции по маломерным судам. Также суда прошли проверку на соответствие санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям.

В ходе проверки двигателей, электрооборудования, общесудовых систем и устройств подтверждено их соответствие действующим требованиям и нормам. Также проверена техническая документация, укомплектованность спасательными средствами и снабжением. Сотрудники прошли обучение по охране труда, пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев