Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

АО «Транснефть – Прикамье» повысило надежность производственных объектов в трех регионах

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонты на нефтеперекачивающих станциях (НПС) и линейной части магистральных трубопроводов (МН), расположенных на территории Пермского края, Республик Татарстан и Удмуртия.

В целях обеспечения эффективности и точности внутритрубной диагностики на МН Пермь – ПНОС, Сургут – Полоцк и Киенгоп – Набережные Челны были ликвидированы элементы, препятствовавшие прохождению внутритрубных инспекционных приборов. Кроме того, на линейной части МН выполнены ремонт и замена запорной арматуры. Проведенные мероприятия позволят продлить эксплуатационный ресурс инфраструктуры, поддержать высокий уровень надежности объектов транспортировки нефти, а также снизить вероятность отказов оборудования.

В рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия специалисты нефтеперекачивающей станции «Дебесы» выполнили плановые работы по подключению нового магистрального насосного агрегата (МНА). Насосное оборудование установлено взамен демонтированного, выработавшего свой ресурс МНА. Замена выполнялась с плановым выводом насоса из эксплуатации.

Новый насос обеспечит подачу товарной нефти для транспортировки по МН с производительностью более 4,3 тыс. куб. метров в час, что для сравнения эквивалентно объему нефти, перевозимому за то же время 72 железнодорожными цистернами емкостью около 60 куб. метров каждая. Срок эксплуатации нового МНА рассчитан на 50 лет.

Передовое отечественное оборудование производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) обладает повышенным коэффициентом полезного действия, улучшенными ресурсными и эксплуатационными характеристиками, позволяющими оптимизировать использование электроэнергии при транспортировке нефти, а также значительно снизить стоимость обслуживания и планового ремонта.

В ходе работ по техническому перевооружению МНА была выполнена замена фундаментных рам, трубопроводов дренажа, утечек, усовершенствованы системы автоматизации работы МНА с заменой датчиков вибрации, давления и температуры.

Проведение работ в круглосуточном режиме обеспечивалось ремонтными бригадами Пермского, Удмуртского, Казанского и Альметьевского РНУ. Их выполнение позволит поддерживать высокий уровень промышленной и экологической безопасности производственных объектов, бесперебойную транспортировку нефти, а также повысить энергоэффективность производственной инфраструктуры.

В период производства работ транспортировка нефти по МН Пермь – ПНОС и Киенгоп – Набережные Челны планово приостанавливалась, по МН Сургут – Полоцк осуществлялась в сниженном объеме. В настоящее время транспортировка нефти возобновлена по графику и ведется штатно.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев