Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Ильсур Хадиуллин: «…вы воспитываете, обучаете и открываете новые горизонты детям, прививаете лучшие качества»

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин поздравил учителей Татарстана с профессиональным праздником.

В своем поздравлении Халиуллин выразил признательность учителям за самоотверженность, трудолюбие и способность адаптироваться к меняющейся образовательной среде. Он подчеркнул важную роль, которую учителя играют в формировании жизни своих учеников, и подчеркнул важность их профессии. В заключение он пожелал учителям здоровья, счастья и дальнейших успехов в их благородной профессии.

Напомним, 2023 год Президент РФ Владимир Путин объявил Годом педагога и наставника. В своем Послании Федеральному Собранию он подчеркнул важность учителей в формировании будущего страны. Он призвал повысить социальную значимость преподавания, чтобы родители больше говорили своим детям о благодарности к учителю, а учителя – об уважении и любви к родителям.

В настоящее время в Татарстане насчитывается более 77 тыс. педагогических работников, в том числе 36 тыс. в школах, 21,8 тыс. детских садах, 7 тыс. учреждениях дополнительного образования, 11,8 тыс. в высших и средних профессиональных образованиях. По данным Министерства образования Татарстана, средняя заработная плата воспитателей детских садов, включая льготы и компенсации, составляет 42,6 тысячи рублей, в то время как школьные учителя зарабатывают 49,8 тысячи рублей. Руководители школ и детских садов зарабатывают 57,6 тысячи и 42,2 тысячи рублей соответственно.

Продолжена реализация грантов, таких как единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей лучшим учителям в организациях для детей с ограниченными возможностями здоровья. Учителя, подготовившие победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, получают единовременную выплату в размере 86 тысяч рублей. Учителя татарского языка и литературы, добившиеся успехов на республиканских и международных олимпиадах, получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

При поддержке Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова в рамках Года педагога и наставника был возобновлен грант «Наш новый учитель». Кроме того, федеральная программа «Земский учитель», инициированная Президентом РФ Владимиром Путиным, привлекла 54 учителя из разных регионов России на вакантные должности в сельской местности сроком на четыре года. Каждый из этих учителей получил единовременное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев