Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Каких только рецептов домашнего печенья нет в Интернете. Вот по одному из них я приготовила творожное печенье. Получилось очень вкусно.

Продукты: 200 г творога; 200 г сливочного масла (я использовала маргарин); 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина; 2,5-3 стакана муки; сахар для присыпки.

Приготовление: Творог, соль и яйца взбиваем в блендере. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. В эту смесь выкладываем муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое тесто. Если не к спеху, тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора. Я положила в морозилку на полчасика.

Тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см. Кружочек присыпаем сахаром, складываем пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар. В некоторые кружочки намазала и желе из жимолости. По краям кружков прошлась вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке.

Готовое тесто выкладываем на противень, простеленный пергаментом, отправляем в заранее прогретую до 200градусов духовку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев