Секреты идеального шашлыка от лучших поваров России
С приходом лета шашлыки становятся частым гостем на наших столах, особенно в праздники и выходные.
Но как добиться идеального вкуса, чтобы мясо таяло во рту? Своими секретами поделились ведущие повара страны.
Анатолий Крюков, член Ассоциации поваров России, советует отказаться от майонеза и кетчупа в маринаде. Для курицы и индейки он рекомендует использовать сок апельсина или соевый соус с тимьяном, а для говядины – минеральную воду, уксус или красное сухое вино с кориандром и луком. Баранину лучше всего замариновать с розмарином, а свинину – с лавровым листом, базиликом, кинзой, аджикой, хмели-сунели и кориандром. Главное – использовать только свежее, охлажденное мясо.
Шеф-повар Олег Коробань считает, что секрет вкусного шашлыка – в правильном маринаде, который должен разрушить белок в мясе. Лучшим натуральным маринадом он называет лук. Его нужно нарезать, посолить, отжать и оставить в нем мясо на 4-6 часов, а затем посолить уже само мясо. Важно также правильно жарить шашлык: свинину – на средних углях, баранину – на сильных. При этом разные части мяса не стоит смешивать на одном шампуре. После жарки дайте мясу "дойти" в казане, чтобы оно стало еще сочнее и ароматнее.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить шашлык, который поразит ваших близких и друзей своим неповторимым вкусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев