Рецепт ватрушек с повидлом от Марьям Миннегуловой
Разводим дрожжи в теплой воде в небольшом ее количестве.
Рецепт ватрушек с повидлом от Марьям Миннегуловой
Вода теплая – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – пол ч.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Разводим дрожжи в теплой воде в небольшом ее количестве. Даем постоять смеси до появления шапочки пены. Добавляем в дрожжи еще теплой воды, сахар и соль, яйцо, муку и хорошо перемешиваем. В самом конце замеса вливаем 50 мл растительного масла. Когда тесто поднимется, обомнем его один раз и снова поставим подниматься.
Готовое тесто делим на равные части, скатываем шариками и складываем рядами на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Когда ватрушки подойдут, делаем ямку в середине каждого шарика и смазываем поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Наполняем ямку повидлом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев