Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Рецепт сезона: огурцы по-фински на зиму

Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурцов, этот рецепт по праву считается самым вкусным. Чем-то он напоминает огурцы по-болгарски, но готовится гораздо проще.

Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурцов, этот рецепт по праву считается самым вкусным. Чем-то он напоминает огурцы по-болгарски, но готовится гораздо проще.

Ещё хорош этот рецепт тем, огурцы готовятся быстро, не нужно заливать и сливать. Никакой стерилизации, всё предельно просто. В маринад добавим огуречные колечки и проварим их совсем немножко. Закатаем в стерильную тару, и всё. Без особых усилий.

Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа. Помыть и нарезать крупными кусочками, срезать с двух сторон хвостики, если маленькие огурчики можно разрезать пополам.

Взять большой таз и поставить на огонь, налить 3 литра воды. Добавить 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела добавить 360 мл уксуса 9% и еще раз дать маринаду закипеть.

И теперь в кипящий маринад добавить частями огурцы, будьте осторожны, главное не спешить - вода очень горячая! Помешивать, как только огурцы поменяют свой цвет, варить еще ровно 3 минуты и снять с огня. Готовые огурчики разложить в чистые стерилизованные банки.

Маринадом заливаю банки до самого верха. Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.

Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, вода - 3 л, соль (каменная) - 6 ст.л., сахар - 400 г, уксус 9% - 360 мл, семена горчицы - 2 ч.л., лавровый лист - 3 шт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев