Огурцы по-корейски от Венеры Мазитовой
Огурцы по-корейски получаются очень вкусными – хрустящими, сочными. Попробуйте приготовить и вы.
Сначала 2 кг огурцов нарезать на дольки вдоль (каждый огурец на 4 части). 250 грамм моркови натереть на «корейской» терке, добавить к ней 1 головку чеснока, выжатого через пресс, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки «приправы для моркови по-корейски», все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
Через указанное время уложить заготовку в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю с водой (на дно кастрюли под банки постелить полотенце), поставить стерилизоваться на умеренном огне. Литровые банки стерилизовать около 30 минут, полулитровые – 15 минут. Сама я обычно делаю такой салат в 750-граммовых банках. Банки держу в горячей воде 20-25 минут.
Фото:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев