Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Май – месяц, в течение которого еще можно успеть подготовиться к лету

В первую очередь нужно начать с самого непростого – любви к себе

Ни одна диета, ни одна физическая активность не сделает вас счастливее, красивее или здоровее без внутренней гармонии.

Первый пункт: начните день по-новому, с заботой о себе.

Не все по утрам встают замотивированными и готовыми свернуть горы, порой это связано с недостаточной заботой о себе. Попробуйте в утренней рутине уделить внимание вашему внутреннему миру в полной тишине: без телефона, новостей, детей и прочего. Можно сделать маску для лица, легкую гимнастику. Даже можно начать с самого простого – налить стакан теплой воды, добавить туда лимон и посидеть в тишине у окна или на балконе, вглядываясь в утреннее небо. При этом необходимо осознавать, что это время вы посвящаете только себе и своему здоровью. Планируйте свое питание, планируйте тренировки и позитивно настраивайте свой ум на предстоящий день. Учитесь сознательно жить счастливее.

Второй пункт: необходимо улучшить питание.

Все мы любим эстетичную картинку, ведь она подкрепляет положительные эмоции и дает дополнительную мотивацию. В переходе на правильное питание также можно соблюдать эстетический вид блюд. Попробуйте составлять из полезных продуктов яркие и сочные тарелочки, накладывать на тарелку блюдо так, будто фотографируете его для меню в ресторане, так оно будет казаться вкуснее, и в вас проснётся желание экспериментировать.

Третий пункт. Замените калорийные продукты на менее калорийные и более полезные.

Например, вместо шоколадки съесть ягоды или сухофрукты с орехами. Вместо сахара в чай добавлять мед или пить чай без сахара.

Четвертый пункт. Сделайте спорт частью жизненных привычек.

Физическая активность действительно важна в жизни каждого человека. Но не всегда удается преодолеть себя и приложить усилия для введения спорта в привычку. Можно начать с коротких пробежек по утрам (5-10 минут), затем совместить бег с другими физическими нагрузками, например, приседания. Постепенно можно вводить и другие упражнения, увеличивая при этом время своих занятий. Эффект не заставит себя ждать. Самое сложное это начать, а именно проснуться на 30 минут раньше обычного. Для тех, кому не будет хватать мотивации, можно записаться в тренажерный зал или к тренеру, который будет помогать выстраивать дисциплину.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев