Как выбрать хорошее мороженое? Советы от специалистов по выбору самого вкусного летнего лакомства.
Летом одним из наиболее распространенных и любимых лакомств детей и взрослых становится мороженое.
Оно не только поможет справиться с жарой, но и подарит положительные эмоции, которые незаменимы для каждого из нас. Однако, как выбрать хороший и полезный продукт, который принесет удовольствие без вреда самочувствию и здоровью? Разъяснения по этому поводу дают специалисты территориального органа Госалкогольиспекции РТ.
– Первое, на что следует обратить внимание, – название продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», – отмечают специалисты
Вес порции должен указываться в граммах – именно в этой единице вся продукция измеряется в соответствии с ГОСТом.
Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты советуют отколоть кусочек от мороженого. Закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию и должна легко откалываться.
Если же на поверхности продукта присутствуют кристаллики льда, это признак повторной заморозки – вкус продукта уже испорчен.
Идеальный пломбир, согласно повышенным стандартам Роскачества, должен обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой без ощутимых комочков жира, кусочков льда, а также приятным запахом ванили.
Фото с виджета:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев