Тыквенно-цитрусовый джем: простой рецепт
Если у вас имеется большое количество тыквы и вы не знаете, что с ней делать, советую вам приготовить нечто удивительное и ароматное.
Не теряйте времени — дайте этой чудесной овощной культуре занять достойное место на вашем столе!
Рекомендую вам приготовить невероятно вкусный и ароматный джем из тыквы с добавлением апельсина и лимона. Процесс его приготовления довольно прост. По вкусу он напоминает апельсиновый джем. Всем, кто пробовал этот десерт, он очень понравился, и никто не мог поверить, что он сделан из тыквы. Консистенция получается довольно густой, что позволяет использовать его как начинку для рулетов и пирогов. Я настоятельно советую вам попробовать приготовить этот тыквенный джем!
Для приготовления джема из тыквы с апельсином и лимоном необходимо: очищенная тыква (900-1000 г), сахар (500 г), 2 сочных апельсина, 2 лимона и щепотка соли. Сначала тыкву натирают на мелкой тёрке, добавляют сахар и соль, тщательно перемешивают и оставляют на 30 минут для выделения сока. Затем снимают цедру с цитрусовых, стараясь не затрагивать белый слой, и выжимают сок.
Тыкву перенести в кастрюлю, добавить цедру и сок, перемешать и поставить вариться на средний огонь. После закипания варить на медленом огне, не забывая периодически помешивая, чтобы джем не подгорел, до загустения (примерно 60 минут). Чем дольше вы будете его варить, тем более густым он получится.
Готовый ароматный, вкусный, яркий джем снять с огня, переложить по заранее простерилизованным сухим банкам, закрыть прокипячёнными крышками, дать остыть, а после этого убрать на хранение. Часть джема можно подавать к чаю или использовать в выпечке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев