Для семейного чаепития: яблочный пирог из лаваша
Яблочный пирог хорош как для семейного чаепития, так и для любого праздника.
Если у вас под рукой есть тонкий лаваш, то его можно использовать для приготовления яблочного пирога. Для начинки понадобятся яблоки (примерно 800 г), сахар (150 г), сливочное масло (50 г), для заливки – куриные яйца (4-5 шт.), сметана (200 г), сахарная пудра (50 г), ванильный сахар.
Как приготовить?
Яблоки нарезать тонкими дольками, разогреть на сковороде масло. Не выключая огонь, добавить, размешивая, сахар, затем и яблоки.
Небольшую форму смазать маслом, выложить лаваш (уголки согнуть внутрь, сверху – еще кусочки лаваша), затем начинку, снова лаваш, залить однородной массой (перемешав для этого яйца, сметану, пудру и ванильный сахар). Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут. Вкусно, пальчики оближешь!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев