Азнакаевским хозяйкам рецепт варенья из нектаринов
Вы пробовали варенье из нектаринов? Готовится очень легко и получается необычно вкусно.
На 1 кг нектарина 1,200 кг сахара, 1 лимон. Нужны слегка жесткие нектраины. Нектарины промыть, обсушить, вынув косточки, нарезать кусочками. В эмалированной кастрюле (можно в тазике) на медленном огне растворить сахар (добавила стакан горячей воды на 2,400 кг песка). После положить кусочки нектарина, отжать в них лимонный сок (я положила и цедру). Варить на среднем огне, снимая пенки, до готовности (примерно 35-40 минут).
Готовое охлажденное варенье расфасовать по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев