Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

21 июня – День летнего солнцестояния. Что это значит и что нужно успеть сделать именно сегодня?

На сегодняшний день – 21 июня – приходится самый длинный день в году.

Продолжительность самого длинного дня – 17 часов 33 минуты; а самой короткой ночи – 6 часов 27 минут. Точное время солнцестояния этим летом — 18 ч.54 мин. по московскому времени.

Солнце в этот день зависает прямо над головой – словно застывает в зените. Издавна бытует мнение, что день летнего солнцестояния – особенный в народном календаре. Ведь это время наполнено сильной энергией, с этой датой связано множество примет.

Важную роль этот день играл в культуре многих племен и народностей, об этом свидетельствуют культовые сооружения Южной Америки, Британии, Египта – пирамиды ацтеков и майя, Стоунхендж, храмы древних египтян. Славяне посвящали этот день самому главному летнему празднику – Купале. Правда, сегодня день Ивана Купалы уже не совпадает с днем летнего солнцестояния из-за перехода на новое летоисчисление.

Поверья гласят, что в день летнего солнцестояния есть большой шанс изменить свою жизнь, а в ночь перед солнцестоянием объединяются все четыре стихии: земля, воздух, огонь и вода.

Именно поэтому считается, что в этот день нужно загадывать самые сокровенные желания – а уже к концу года они исполнятся. Обязательным раньше в этот день было купание в водоеме для очистки души, а для здоровья нужно было сжигать сорочки больных в огне.

Ну а если и вы верите в приметы, то вот некоторые из них на День летнего солнцестояния:

- Если встретить рассвет в день солнцестояния, то это даст сил и здоровья на весь год.

- Одежда желтого цвета в этот день привлечет удачу.

- Лучше в этот день избегать любых отрицательных эмоций: не ссориться, не поддаваться тоске и унынию. Хорошо будет начать какое-то новое дело.

- Для привлечения денег и успеха под дверь можно положить монету. Считается, что тогда деньги будут появляться в доме чуть ли не сами по себе.

Также чтобы улучшить свое финансовое положение, обязательно дают милостыню, принимают участие в благотворительности, раздают продукты, одежду.

Интересно, что день летнего солнцестояния бывает не только на Земле. На Марсе, например, он наступает через пару часов после земного, а на Уране длится 42 земных года.

 

Фото виджета:https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев