Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОБЕДА, МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ

В Азнакаево состоялся круглый стол по вопросам контрактной службы

Беседу за круглым столом вел руководитель исполнительного комитета района, председатель призывной комиссии Айдар Шамсутдинов.

В начале своего выступления он ознакомил участников встречи с ситуацией по данному вопросу.

– На сегодняшний день более 200 мужчин из нашего района участвуют в обеспечении безопасности новых территорий страны, – сказал он. – Среди них есть как мобилизованные, так и уехавшие по собственному желанию, на контрактной основе. Многие из них уже приезжали в краткосрочный отпуск, мы проводили с ними встречи.

В мероприятии приняли участие и находящиеся на данный момент в отпуске военнослужащие, наши земляки Рустам и Ильназ. Они передали приветы от сослуживцев, которые сейчас находятся на передовой, от имени всех выразили огромную благодарность азнакаевцам, регулярно отправляющим им гуманитарную помощь, тем самым поддерживая солдат в быту и морально.

– Призываем всех наших земляков, которые убеждены, что защита Родины – долг каждого мужчины, не сомневаться, – говорят они. - Контрактников становится все больше. Наши деды завоевали Победу в Великой Отечественной войне. Сейчас такая задача поставлена перед нами. Кто, если не мы, защитит благополучие страны, безопасность наших семей?!

Военный комиссар района Радиф Камалеев более подробно остановился на порядке отбора на контрактную службу. В военном комиссариате Азнакаевского района и города Азнакаево продолжается набор граждан, пребывающих в запасе, на военную службу по контракту. Требования, предъявляемые к кандидатам:

- возраст до 60 лет;

- годность к военной службе по состоянию здоровья;

- образование не ниже среднего;

- отсутствие судимости за совершение тяжких преступлений.

Служащим по контракту и их семьям оказывается надлежащая государственная помощь:

- ежемесячная денежная выплата от 170 000 до 204 000 рублей (устанавливается в зависимости от звания, должности и выслуги лет);

- право выбора места службы, должности и региона;

- право выбора условий проживания: в служебной квартире, общежитии, съемном жилье;

- выбор срока контракта: на 11 месяцев или на 2 года.

При заключении контракта на 2 года предусмотрена единовременная выплата в размере 195 000 рублей.

Желающие заключить контракт на военную службу могут обратиться в местный военкомат по адресу: город Азнакаево, ул. Султангалиева, 4 а, кабинет № 12, телефон: 7-29-79.

Председатель общественной организации ветеранов боевых действий района Ильсур Идиятуллин уже 6 раз от Азнакаево, и 23 раза совместно с другими районами принимал непосредственное участие в подготовке, отправке и сопровождении гуманитарных грузов для бойцов и мирного населения в зону спецоперации. Он рассказал, что в местах военной операции их встречают с большим уважением, а подвиг азнакаевцев вызывает у всех чувство огромной гордости.

Подробнее о состоявшейся в районе беседе за круглым столом на тему набора граждан на военную службу по контракту читайте на страницах газеты «Маяк».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев