Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОБЕДА, МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ

Участвующие в СВО военные пенсионеры будут получать компенсацию пенсий

Согласно информации Минобороны РФ, начиная с ноября, военные пенсионеры-участники СВО будут автоматически получать полную компенсацию пенсий с учетом индексации.

Заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова отметила, что компенсация будет выплачиваться в размере 100% пенсии и будет производиться вместе с денежным довольствием за октябрь 2023 года и далее ежемесячно.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому военные пенсионеры, мобилизованные или заключившие контракт для участия в СВО, будут получать 100% компенсацию военной пенсии. Указ распространяется на тех, кто заключил контракт с 24 февраля 2022 года или был мобилизован с 21 сентября 2022 года.

Татьяна Шевцова пояснила, что эта мера позволит Минобороны России выплатить компенсацию военным пенсионерам за весь период с момента их повторного поступления на военную службу и приостановления пенсионных выплат.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев