Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОБЕДА

Татарстан отправит школьные принадлежности в Лисичанск и Рубежное

Все дети с первого по одиннадцатый класс в подшефных городах Татарстана – Лисичанске и Рубежном – получат портфели с необходимыми школьными принадлежностями.

Груз в города в третьей декаде августа доставят представители татарстанского реготделения «Единой России».

«Наборы имеют индивидуальное наполнение по возрастным категориям – для школьников начальных классов, среднего и старшего звена. Сейчас идет комплектование наборов, и уже в 20-х числах августа мы планируем доставить их в место назначения. В планах – организовать торжественное вручение портфелей детям», – рассказал руководитель регионального исполкома партии Марат Самигуллин.

Портфели с необходимыми школьными принадлежностями – канцтоварами, тетрадями, наборами для уроков труда и ИЗО – будут собраны для учащихся Лисичанска (1869 школьников) и учащихся из города Рубежное (692 учеников).

Комплекты собираются в рамках республиканской акции «Помоги собраться в школу», которая стартовала сегодня в Казани в рамках Всероссийской акции «Единой России» «Собери ребенка в школу».

Республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Татарстане с 2007 года по инициативе республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, партии «Единая Россия» и поддержке Раиса РТ Рустама Минниханова. Она направлена на оказание адресной социальной помощи детям из малообеспеченных и многодетных семей, приемным детям и детям-инвалидам.

За время существования акции помощь оказана 237 108 первоклассникам и обучающимся со 2 по 11 классы из нуждающихся семей на сумму более 333 млн рублей.

Как рассказала депутат Госдумы Татьяна Ларионова, акция «Помоги собраться в школу» – это партийный проект «Единой России», к которому присоединились районы, министерства и ведомства, организации и предприятия, родительская общественность.

По ее словам, только за последние 10 дней в Общественную приемную партии «Единая Россия» поступило более 450 обращений с просьбой помочь собрать ребенка в школу. В категорию, кому будет оказана помощь, входят дети из малообеспеченных и многодетных семей, те, кто воспитывает детей с инвалидностью, а также временно безработные родители. «В приоритете также дети, чьи отцы находятся в зоне СВО. Мы не оставим без внимания те семьи, где, к сожалению, есть погибшие», – уточнила Татьяна Ларионова.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что в Казани работают 17 пунктов сбора гуманитарной помощи для жителей Лисичанска и Рубежного.

Сбор и отправка гуманитарной помощи в подшефные города ведутся на регулярной основе. Так, недавно в Лисичанск и Рубежное доставили 75 тонн груза.


Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также премиях, льготах и выплатах на: heroes-tatarstan.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев