Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОБЕДА, МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ

Офицер Росгвардии из Татарстана рассказал о службе по контракту

О преимуществах службы по контракту в Росгвардии, о льготах и выплатах и о многом другом рассказал офицер отделения комплектования Управления Росгвардии по РТ Дмитрий.

Как сообщает Дмитрий, на службу по контракту набирают в Казани в три воинские части и в Управление Росгвардии по РТ. Воинские части занимаются самыми разными задачами. Есть спецназовцы, которые участвуют в СВО, есть те, кто охраняет важные государственные объекты. Также проводится дополнительный набор на комплектование подразделений в новых регионах РФ. Условия прохождения службы зависят от конкретной воинской части, у всех разная специфика. К примеру, те кто занимается охраной важных государственных объектов, не имеют командировок, их задача – охранять. У спецназовцев другие условия, они отправляются в командировки, потом возвращаются на отдых.

Зарплата в Казани начинается от 30 тысяч рублей. Если служат в новых регионах, то от 200 тысяч рублей ежемесячно.

Критерии для заключения контракта: возраст от 18 до 50 лет для мужчин и от 18 до 45 лет для женщин. Контракт можно заключить на 1, 2 и 3 года.

Военнослужащие полностью обеспечиваются всеми необходимыми элементами экипировки.

Военная ипотека такая же, как у Министерства обороны. Каждый кандидат, приходящий на военную службу по контракту, через три года службы становится участником накопительной ипотечной системы. С этого дня ему на индивидуальный счет начинают начисляться денежные средства. И еще через три года он может воспользоваться данными средствами для покупки жилья в любой точке нашей страны.

После приобретения жилья контрактнику не нужно беспокоиться о ежемесячном платеже, его будет уплачивать государство. Единственная задача военного – добросовестно отслужить 20 лет. У отрядов спецназа выслуга лет начисляется как один год за полтора года из-за условий службы. Жилье в их собственность перейдет раньше.

При заключении контракта от одного года положена единовременная выплата в сумме 195 тысяч рублей. Стабильное денежное довольствие от 200 тысяч в месяц в зоне СВО и от 30 тысяч рублей в Казани ежегодно индексируется. Если военнослужащий участвовал в боевых действиях, то он обязательно получит удостоверение ветерана боевых действий.

Также выслуга лет в новых регионах будет считаться как один день за три, соответственно, и как один отслуженный год за три года. Если ранее сотрудник работал в МВД, но уволился, он может подписать контракт с Росгвардией. Также Росгвардией предоставляется бесплатное служебное жилье или компенсируется плата за найм жилья.

Ежегодно всем сотрудникам Росгвардии предоставляются материальная помощь, премия по итогам года и оплачиваемый отпуск от 35 дней в год. Если сотрудник – ветеран боевых действий, то ему положено еще 15 дней оплачиваемого отпуска. Также к отпуску добавляется необходимое время для поездки.

Стоит также упомянуть бесплатное медицинское обеспечение, страхование жизни и здоровья в период военной службы, а также бесплатное санаторно-курортное лечение.

Статус ветерана боевых действий подразумевает, что военнослужащий, принимавший участие в боевых действиях, получает документ о том, что он участник боевых действий, а также дополнительные льготы, среди которых:

  • Коммунальные

Ветераны боевых действий имеют право на компенсацию платы за наем и содержание жилого помещения в размере 50%. Это касается услуг по управлению жилым домом, содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также взноса на капремонт.

  • Налоговые

Ветераны боевых действий не платят налог на имущество: квартиру, дом, гараж. Льготу предоставляют на один объект каждого вида – например, на одну квартиру, один дом и один гараж одновременно. Не нужно платить и земельный налог с шести соток. Его начисляют только с превышения этой площади.

Льгота на транспортный налог зависит от региона.

  • Медицинские

После выхода на пенсию ветераны могут обслуживаться в тех же поликлиниках и больницах, к которым были прикреплены в период службы. Кроме того, им вне очереди оказывают медицинскую помощь в рамках программы госгарантий.

  • На работе

Ветераны боевых действий могут брать ежегодный отпуск в удобное для них время. Еще у них есть право на отпуск без сохранения заработной платы сроком до 35 дней. Получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование ветераны боевых действий могут за счет работодателя.

  • Ежемесячные выплаты и доплаты к пенсии

Ветераны боевых действий могут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату. С 1 февраля 2022 года она составляет 3895 рублей.

Все военнослужащие Росгвардии застрахованы от травм, увечий, инвалидности или смерти. Страховые выплаты могут достигать 12 миллионов рублей.

В случае ранения выплаты составят до 3 миллионов рублей. Военнослужащий может рассчитывать на бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских госпиталях, а также на обеспечение лекарствами.

В период проведения частичной мобилизации есть три основания для увольнения со службы: по достижении военнослужащими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья, в связи с признанием их врачебной комиссией негодными к военной службе по категории «Д» и в связи со вступлением в законную силу приговора суда о назначении им наказания в виде лишения свободы.

Без вести пропавший – это такой специальный статус. Как только придет документ о том, что тело найдено и военнослужащего идентифицировали, будут положены все выплаты.

Военнослужащий или иной участник СВО может быть объявлен умершим, если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, и в течение шести месяцев с момента возникновения таких обстоятельств в месте жительства этого гражданина нет сведений о месте его пребывания, в том числе такие сведения не предоставлены членам семьи этого гражданина командиром воинской части или иным уполномоченным должностным лицом.

Каждый кандидат сам выбирает, в каком городе и с какой воинской частью он желает заключить контракт. Далее перед подписанием контракта проводится беседа, в которой объясняется, какие задачи выполняют воинская часть и подразделение, где он в дальнейшем будет проходить службу. В том числе возможны или нет служебные командировки и степени риска.

По всем интересующимся вопросам обращайтесь в Управление Росгвардии по Республике Татарстан, по адресу:  Казань, ул. Лево-Булачная, д. 20, тел. 8 (843) 231-44-48.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев