Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОБЕДА, МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ

На рассвете началась война

18-летняя Назия поступила на курсы медсестер в родном городе Чистополе

Осенью уже помогала выхаживать раненых в госпитале под городом Горький.Война забросила Назию и в логово врага.Она стала разведчицей.Весной 1945 г. Назия работала медсестрой в санитарном поезде на Дальнем Востоке.

На сопках цвели красные и чёрный дикие тюльпаны.Части красный армии подходили к Берлину.Близилась победа над Германией. Но предстояла ещё война с Японией.

Подруга Аня заявила,что в день Победы она заберётся на самую высокую сопку, встанет среди цветов раскинет руки и превратится в птицу.А накануне 9 мая маньчжурский снайпер сразил её наповал…

В 60-е годы судьба забросила семью Давлетшиных в Азнакаево. Ибрагим Султанович был редактором газеты «Маяк».Назия Хуснутдинова всю жизнь работала медсестрой в физиотерапевтическом кабинете.

Её сын, Давлетшин Рустам Ибрагимович  заслуженный врач РТ, работает главным врачем Санатория Азнакаевский. Дочь, Ляля Ибрагимовна, заслуженный учитель РТ.

Мама, мы тебя не подвели, тебя чтят твои внуки правнуки!

Давлетшина Ляля Ибрагимовна

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев