Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОБЕДА, МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ

#МойГеройМояСемья: Зарипов Фатых

В Татарстане в рамках акции Бессмертный полк онлайн запущен флешмоб #МойГеройМояСемья, приуроченный Дню Победы в Великой Отечественной войне, где жители республики делятся историями военных лет героев своих семей

Мой папа, участник ВОВ, Зарипов Фатых Садыйкович, родился 1916 году 30 ноября, в деревне Старый Минзэлэбаш, Сармановского района. Окончив восемь классов и курсы бухгалтеров, работал бухгалтером. Грозное известие, о начале войны, его застало в Узбекистане, г. Саморканд. Не сомневаясь, ни минуты, пошёл на Войну, защищать Родину. Дух и Смелость, нашего прадедушки, вызывает уважение и является для нас примером.

Он служил, в аэродромной роте. Воевал в Волховских, Ворошиловских, Украинских фронтах. Так же принимал участие, в освобождении, Блокадного Ленинграда. Был контужен. Удостоился медалей "За Освобождение Ленинграда", "За Победу над Фашистской Германией". Известие о Победе, встретил в Чехословакии. После войны, остался на службе, в Чехословакии.

Вернулся в 1946 году 30 мая. Женился на труженнице тыла Латыповой Мадине Асылгараевне. Воспитал двух сыновей. Трудился на благо предприятия" Автобаза - 51", главным бухгалтером.

Был образцом мудрости и смелости, никогда не отказывал в помощи. Каждый год 9 мая, он ходил, к памятнику погибших в Великой Отечественной Войне, вспоминал товарищей, возлагал цветы. Ушёл из жизни 31 января 2004 года.

Мои папа, редко рассказывал о ужасах войны, но он сделал все для "Мирного неба над головой". Боль и ужас Войны, не должны забыть поколения! Вечная память, всем тем, кто спас будущие поколения, некоторые ценой жизни и здоровья.

Зарипов Фарит Фатыхович, сын

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев