Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ПОБЕДА, МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ

Габитов Вали Нургалиевич #МойГеройМояСемья

Габитов Вали Нургалиевич родился в селе Агерзе Азнакаевского района 3 сентября 1909 года в семье Фатимы и Нургали Габитовых

Его двоюродный брат Габитов Хади Ибрагимович был кадровым военным, участвовал в Финской войне и пропал без вести в Великой Отечественной войне.

До войны он женился на Миннекамал Сабитовой – уроженке села Нижнее Якеево Азнакаевского района. Её младший брат Муса Сабитов участвовал в Великой Отечественной и пропал без вести. Камал эби и Вали бабай вырастили пятерых детей – четыре сына и дочь – Линар, Ринат, Вильсур, Ильнур и Рима. 20 февраля 1934 года у них рождается сын Линар – мой дедушка.

Мой прадедушка Вали Габитов участвует в Великой Отечественной войне и возвращается с фронта раненым. Работает инструктором в Азнакаевском райкоме КПСС – это была почетная работа. Но, к сожалению, ему не было суждено прожить долгую счастливую жизнь: 3 сентября 1948 года ему исполнилось 39 лет, и через 16 дней, 19 сентября, он покинул этот мир из-за почечной недостаточности – сказались последствия ранений на войне.

Оставшаяся вдовой, его супруга Камал эби больше не выходит замуж, своими силами воспитывает пятерых детей, а они потом станут её поддержкой и опорой.

Габитова Ландыш Равилевна, село Агерзе, Азнакаевский район

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев