Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Жители Азнакаево не выезжая могут оформить недвижимость в других регионах

Татарстанцы могут оформить недвижимость в других регионах, не выезжая за пределы Татарстана. Учесть в кадастре и зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости, расположенные в других регионах жители республики могут в офисах Кадастровой палаты по РТ. Такая форма оказания услуги называется экстерриториальной и означает возможность обращаться за оформлением документов на недвижимость...

Татарстанцы могут оформить недвижимость в других регионах, не выезжая за пределы Татарстана.

Учесть в кадастре и зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости, расположенные в других регионах жители республики могут в офисах Кадастровой палаты по РТ.

Такая форма оказания услуги называется экстерриториальной и означает возможность обращаться за оформлением документов на недвижимость в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. С начала года ей воспользовались около трех тысяч татарстанцев.

Согласно статистике чаще всего наши сограждане регистрируют в собственность недвижимость в соседних республиках - Марий-Эл, Чувашии, Башкортостане, Удмуртиии.

Экстерриториальный принцип оказания услуги многократно повышает удобство ее получения, сокращает временные и финансовые затраты граждан.

В Татарстане услуги по экстерриториальному кадастровому учету и регистрации прав оказывают три офиса приема документов кадастровой палаты, находящиеся в Казани, Нижнекамске и Альметьевске.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Жители Азнакаево не выезжая могут оформить недвижимость в других регионах