Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

«Женщина должна любить себя!» - ФОТО

Нужно любить себя. Наверное, каждый из нас хоть раз слышал это изречение.

А что же такое «любить себя»? Надеть свое самое красивое платье и любоваться своим отражением в зеркале или гордо шагать по улицам, мысленно повторяя «Я – самая обаятельная и привлекательная», или, как в сказке, сокрушаться «Свет мой, зеркальце, скажи, я ль на свете всех милее?»…

Оказывается, нет. В основе понятия «любить себя» лежит умение принимать себя такой, какая ты есть. Ведь, не секрет, что мы не умеем принимать себя в том виде, в котором создала нас природа. Все время ищем в себе недостатки. Самое тревожное при этом то, что мы даже не умеем принимать комплименты в свой адрес. Услышав от коллеги или знакомого «У тебя сегодня такое красивое платье», спешим ответить: «Да где уж там, оно десять лет висело в шкафу». Или в ответ на слова «Ты сегодня так прекрасна!» пытаемся оправдываться: «Да что ты, не смеши меня, я даже волосы не помыла». Зачем же доказывать всему миру обратное?! Самый плохой критик для себя – это мы сами. Так мы пытаемся «обнулить» себя, обесцениваем получаемые комплименты и спешим сообщить всем, что далеки от совершенства и словно умоляем всех согласиться и подтвердить это… Не стесняйтесь быть счастливыми! – сказала нам пришедшая в гости в нашу редакцию психолог Мария Шакурова.

Такова жизнь, и порой совершенно пустяковая проблема способна изрядно испортить нам настроение. Если в такой момент раскрыть кому-то душу, становится намного легче. Ведь не зря говорят, что доброе слово лечит.

В нашей редакции успешно работает женсовет. С пришедшей на его очередное заседание Марией Шакуровой мы буквально не могли наговориться. Семья, отношения матери и ребенка, внутриличностные конфликты…– одним словом, не остался в стороне ни один из волнующих женщину вопросов.

– В любом случае, наша жизнь – это результат когда-то появившихся в нашей душе желаний и поэтому, желая что-то, нужно уметь правильно сформулировать свою мечту, а, ставя перед собой цель, правильно обозначить ее и уметь радоваться достигнутым успехам», – говорит она.

Сказать легко, заметят некоторые. Однако верны слова Марии: «Только если ты сам будешь считать себя важным человеком, то и общество будет принимать тебя как личность». Так давайте же любить себя, девушки-красавицы!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев