Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

За покупку незаконно срубленной ели жители Азнакаево могут заплатить штраф от 5 до 700 тысяч рублей

В Азнакаево проходит межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Ель». Оно проводится в целях обеспечения сохранности хвойных молодняков в предновогодний период Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан совместно с Министерством внутренних дел по Республике Татарстан проводится. В рамках данного мероприятия осуществляется контроль за заготовкой и вывозом заготовленных новогодних елей с плантаций и питомников. Создаются...

В Азнакаево проходит межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Ель».

Оно проводится в целях обеспечения сохранности хвойных молодняков в предновогодний период Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан совместно с Министерством внутренних дел по Республике Татарстан проводится.

В рамках данного мероприятия осуществляется контроль за заготовкой и вывозом заготовленных новогодних елей с плантаций и питомников.

Создаются мобильные патрульные группы из числа специалистов лесничеств. Обеспечивается систематическое патрулирование лесных участков с преобладанием хвойных насаждений.

Ведется разъяснительная работа в средствах массовой информации и в школах о сохранении и бережном отношении к лесу, и недопустимости уничтожения хвойных молодняков в предновогодний период.

В текущем году по республике создано 109 мобильных групп по патрулированию лесов, выявлено 5 фактов незаконной вырубки лесных насаждений для новогодних елей.

Ущерб, нанесенный лесам вследствие нарушения лесного законодательства, составил 9500 рублей, сообщает Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан.

При покупке новогодних елей следует обратить внимание на то, что приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц - 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 700 тысяч рублей, пишет aznakayevo.tatarstan.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: За покупку незаконно срубленной ели жители Азнакаево могут заплатить штраф от 5 до 700 тысяч рублей