Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Внимание: запрещено выжигание сухой травы

При наступлении теплой и сухой погоды ежегодно происходит ухудшение пожарной обстановки.

Пожарные подразделения часто выезжают на тушение сухой травы, мусора и стерни. В результате сжигания сухой травы возрастает угроза домам, постройкам, лесным зонам, жизни и здоровью людей. Нередко вблизи строений разводят костры, сжигают мусор, ненужную тару, что тоже нередко приводит к возгораниям.

В выходные дни люди начнут уборку своих приусадебных участков от скопившегося мусора и сухой травы, выезжать на природу.
Федеральный государственный пожарный надзор обращается к жителям, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте требования пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период:
-  не сжигайте сухую траву и мусор;
- горючие отходы, мусор, сухую траву, листья собирайте на специально выделенные площадки, в контейнеры или в мешки, а затем вывозите на поселковые свалки;
- не разрешайте детям баловаться с огнем, не позволяйте им сжигать прошлогоднюю траву;
- прошлогоднюю траву лучше всего закопать в землю;
- во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов;
- отдыхая в выходные дни на природе, следите за соблюдением всеми присутствующими правил пожарной безопасности, не оставляйте непотушенных костров, не бросайте горящие спички, окурки;
- родителям и педагогам рекомендуем проводить беседы с детьми об опасности их шалостей с огнём.
Правилами противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО сжигание отходов и тары ближе 50 метров от объектов (жилых домов, надворных построек)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев