Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

В Татарстане завершилось народное голосование за приоритетные направления министерств в 2023 году

Голосование по определению ключевых целей и задач шести республиканских министерств социального блока – здравоохранения, культуры, образования и науки, труда, занятости и соцзащиты, спорта, а также министерства по делам молодежи – проходило в течение месяца на Портале госуслуг РТ.

Суммарно проголосовало более 36 тысяч человек, оставлено 3,8 тысяч дополнительных предложений и комментариев.

Наибольший интерес жителей республики вызвало голосование Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ. В нем поучаствовало 12,4 тыс. человек. В лидеры голосования попали задачи по сохранению и устройству в семьях не менее 90% детей из социальных приютов, обеспечению высокой доли трудоустройства граждан в центрах занятости, доставке сельских жителей старше 65 лет на профилактические осмотры и диспансеризацию, а также другие задачи.

На втором месте по популярности оказалось голосование Министерства по делам молодежи РТ, собравшее 8,4 тыс. участников. В «топ» вошли вопросы организации подработки для молодежи в свободное от постоянной учебы и работы время с трудоустройством 15 тыс. человек в течение года, а также увеличения количества молодых семей, улучшивших жилищные условия в рамках молодежных жилищных программ (с 1000 до 1500).

В части здравоохранения граждане посчитали необходимым усилить выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, привлечь в систему здравоохранения не менее 200 медицинских работников, построить не менее 45 фельдшерско-акушерских пунктов.

По Министерству образования и науки самый высокий отклик получила задача по созданию во всех общеобразовательных организациях школьных спортивных клубов. Также среди поддержанных предложений: трудоустройство выпускников-педагогов, увеличение профессиональной подготовки по рабочим специальностям и другие вопросы.

В вопросах спорта жители традиционно проголосовали за строительство и ремонт спортивных объектов, организацию вовлечения граждан в систематические занятия спортом. А среди задач, предложенных экспертами в сфере культуры, жители республики посчитали наиболее интересным создание единого портала «Культура РТ», освещающего культурно-массовые мероприятия и деятельность учреждений культуры.

Теперь цели и задачи, которые набрали наибольшее количество голосов, а также предложения и комментарии жителей обсудят на расширенных заседаниях общественных советов ведомств. Они пройдут в декабре в открытом режиме, присоединиться сможет любой желающий при своевременной регистрации. Для каждого министерства будут определены от пяти до семи приоритетных целей на 2023 год.

С подробными результатами голосования можно ознакомиться на сайте http://publictasks.tatarstan.ru/, а также на сайтах министерств в разделе «Публичное формирование целей и задач».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев