Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

В Ильбяково закупили тренажеры на сумму 50 тысяч рублей

Как говорится, что нужно в большом хозяйстве, пригодится и в маленьком, так и в любом селе - большое оно или малое, все требует внимания - и дороги, и свет, и вода … Так считает Мунира Абдулвалеева, глава Ильбяковского сельского поселения. -В деревнях Ильбяковского сельского поселения только за текущий год проведены...

Как говорится, что нужно в большом хозяйстве, пригодится и в маленьком, так и в любом селе - большое оно или малое, все требует внимания - и дороги, и свет, и вода … Так считает Мунира Абдулвалеева, глава Ильбяковского сельского поселения.


-В деревнях Ильбяковского сельского поселения только за текущий год проведены дорожные работы на сумму 74245 рублей. С целью очистки дорог от снега зимой, а летом - уборки мусора с обочин, с Азнакаевским УАД заключено соглашение. Все это исполняется своевременно.

На освещение улиц израсходовано 46682 рубля. Установлены энергосберегающие лампы. Эти работы уже завершены в деревнях Ильбяково, Тырыш, сейчас ведутся в Тархане.

При поддержке «АФ «Азнакай» в Ильбяково заменен водяной насос. Агрофирма вносит большой вклад в развитие села. В Ильбяково заложена мечеть, проводятся строительные работы.


Одна из основных задач - это сохранение чистоты и порядка на территориях деревень. Сбор твердых бытовых отходов производится в специально отведенном, огороженном месте.

В надлежащем порядке содержатся скотомогильники. С участием сельских жителей и привлечением работников бюджетных учреждений проводятся субботники по санитарной очистке.

Производим очистку кладбищ и придорожных участков от сухостоя, сорняков, покраску столбов линий электропередач.

Под особым вниманием обелиски, установленные в память земляков, погибших на войне.

В Ильбяково и Ирекле благоустроены родники. Ежегодно объявляем конкурс на лучшее благоустройство дома и подворья, а на Сабантуе подводим итоги и награждаем победителей.

Сельчане ведут активный образ жизни, в каждом мероприятии участвуют все от мала до велика. Так, к проведению общереспубликанской акции «Помоги своей школе!» с желанием присоединились многочисленные выпускники разных лет, которые оказали школе большую помощь. При организации праздников, мероприятий и агрорфирма «Азнакай» выступает спонсором.


Мы развиваем спорт, пропагандируем здоровый образ жизни. Только в этом году закупили тренажеры на сумму 50 тысяч рублей.

В школе работают две площадки для занятий национальной борьбой. И как результат, наши спортсмены в сельской спартакиаде стали обладателями сертификата на сумму 100 тысяч рублей.

Сегодня в деревнях многие активно занимаются спортом. Ведь в здоровом теле - здоровый дух, а когда самочувствие хорошее, то и живется хорошо, и работа спорится.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Ильбяково закупили тренажеры на сумму 50 тысяч рублей