Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

В этом году в Азнакаево выявлено еще 5 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией

Ежегодно в начале мая проводится Всемирный день памяти погибших от СПИДа. За 30 лет, прошедшие с начала эпидемии, СПИД унес более 25 миллионов жизней на планете, более 60 миллионов человек были инфицированы. До сих пор этим вирусом заражаются более 7 тысяч человек. В Азнакаевском районе ситуация по ВИЧ-инфекции тоже неблагополучная....

Ежегодно в начале мая проводится Всемирный день памяти погибших от СПИДа. За 30 лет, прошедшие с начала эпидемии, СПИД унес более 25 миллионов жизней на планете, более 60 миллионов человек были инфицированы. До сих пор этим вирусом заражаются более 7 тысяч человек.

В Азнакаевском районе ситуация по ВИЧ-инфекции тоже неблагополучная. На начало мая 2014 года (с начала учета) зарегистрировано более 190 случаев ВИЧ-инфекции среди жителей района, из них 5 - дети. Только в этом году выявлено 5 случаев заболевания ВИЧ. Большинство таких случаев зарегистрировано в городе Азнакаево и поселке Актюбинский.

Каждому известны три основных способа передачи ВИЧ-инфекции: половой, через кровь и от инфицированной матери к ребенку. Это коварное заболевание невозможно вылечить полностью. Каждый может пройти обследование в инфекционном кабинете поликлиники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В этом году в Азнакаево выявлено еще 5 случаев заболевания ВИЧинфекцией