Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В Азнакаево создана рабочая группа по популяризации госуслуг в электронной форме

В Азнакаевском муниципальном районе создана рабочая группа по популяризации механизма получения государственных услуг в электронной форме. В ее состав вошли управляющий делами исполкома района Руслан Давлетшин, начальник организационного отдела райсовета Эльвира Галиева, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Руслан Мугтасимов и директор Единого расчетного центра города Азнакаево Римма Низамова. Представители...

В Азнакаевском муниципальном районе создана рабочая группа по популяризации механизма получения государственных услуг в электронной форме. В ее состав вошли управляющий делами исполкома района Руслан Давлетшин, начальник организационного отдела райсовета Эльвира Галиева, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Руслан Мугтасимов и директор Единого расчетного центра города Азнакаево Римма Низамова. Представители рабочей группы вот уже в течение двух недель проводят встречи с работниками учреждений района, рассказывают о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, отвечают на актуальные вопросы. Следует отметить, что наш район одним из первых в республике организовал работу по распространению электронных госуслуг среди населения.

Раньше, чтобы получить государственную услугу, нужно было прийти в учреждение с бумажными документами, отстоять очередь, пообщаться с сотрудником. Теперь такие услуги в электронной формой граждане могут получить быстро и просто, сэкономив время.

Не покидая дома или рабочего места жители могут оплачивать услуги ЖКХ и связи, вводить показания счетчиков, узнать размер пенсионных начислений, подать заявление на получение материнского капитала, также о регистрации брака или рождении ребенка, встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, проводить операции с оформлением недвижимости, получать содействие в поиске подходящей работы, записаться на прием в МФЦ, учреждения здравоохранения, получить или заменить паспорт гражданина РФ или загранпаспорт, зарегистрировать транспортное средство, получать уведомления о штрафах и тут же их оплачивать, смотреть оценки в электронном дневнике ребенка, подписаться на газеты и журналы.

Ждать в очереди не придется: сотрудник ведомства примет в назначенное время. Часы приема можно выбрать и даже поменять по необходимости.

Получать госуслуги из дома удобнее, чем приходить в учреждение лично. Государство старается сделать их доступными для всех. Рабочая группа всегда готова сотрудничать с предприятиями, организациями и учреждениями Азнакаевского района, научить сотрудников пользоваться сервисами разных министерств и ведомств на Порталах uslugi.tatarstan.ru и www.gosuslugi.ru. Для этого руководителям необходимо обратиться в администрацию района.

Айгуль ШАРИПОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Азнакаево создана рабочая группа по популяризации госуслуг в электронной форме