Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

В Азнакаево отметили День Военно-Морского Флота

На митинге прозвучала идея создания аллеи моряков в Парке Победы города Азнакаево

Азнакаево | 30 июля | Айгуль ШАРИПОВА | Вчера страна отметила День Военно-Морского Флота.

Эта памятная дата празднуется в июле, в последний выходной месяца.

Утром моряки запаса и ветераны Азнакаево по традиции в торжественной обстановке подняв флаг на импровизированный флагшток, воспоминали пережитое, бывших служаков.

Потом они прибыли на площадь Татарстана. Большое общегородское мероприятие организуется в Азнакаево уже восьмой год. Работники Молодежного центра позаботились о создании всех условий для проведения этого волнующего торжества.

Здесь звучали дорогие сердцу моряков знаменитые «Прощание славянки», «Варяг» и другие жизнеутверждающие, поднимающие дух песни. Собрались как молодые моряки, так и ветераны: подводники дизельных и атомных подлодок, матросы, старшины, мичманы, офицеры, бороздившие морские и океанские просторы, морские пехотинцы и авиаторы, пограничники...

Участников парада горячо приветствовали заместитель руководителя исполкома города Азнакаево Лилия Миндубаева и заместитель начальника отдела Военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району и городу Азнакаево, подполковник Раушан Юсупов.

От имени руководства района они поздравили моряков с профессиональным праздником, пожелали всегда держать высокую волну уверенности и стабильности в жизни. Под несмолкающий гул аплодисментов вручили ряду моряков Благодарственные письма и памятные подарки за вклад в развитие района, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

Также Почетной грамотой за образцовое исполнение воинского долга при прохождении военной службы на кораблях Черноморского флота, за участие в двух боевых походах к берегам Сирии и проявленную разумную инициативу, примерную воинскую дисциплину был награжден старший матрос Руслан Закуанов.

С 2011 года в Азнакаево ведет свою деятельность патриотический клуб моряков «Адмирал». На митинге его активистам вручили сувенирные кружки.

– Клуб моряков «Адмирал» молодой. Надеюсь, и в дальнейшем он продолжит свою работу, будет развиваться.  Планы грандиозное, можно сказать, наполеоновские: есть желание создать аллею моряков в Парке Победы.

Правда, дело это затратное, но, думаю, работу мы осилим и претворим в жизнь, – выразил надежду ветеран северного флота, капитан 3-его ранга Рамдис Мукинов и еще раз поздравил коллег с профессиональным праздником, пожелал радости, счастья, здоровья, семейного благополучия.

Потом моряки стройными рядами, в четыре шеренги, как и положено во флоте, под флагами направились на городскую площадь Победы.

Здесь, после минуты молчания в память о моряках, погибших при исполнении воинского долга, состоялось возложение венков.

В продолжение торжества на площади Татарстана был дан большой праздничный концерт. К песням, пляскам присоединились многие моряки и многочисленные зрители. День Военно-Морского Флота завершился громким и красочным салютом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев