Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

В Азнакаево группу лиц осудили за кражу нефти

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как сообщает пресс-служба отдела МВД России по Азнакаевскому району, вынесен обвинительный приговор в отношении группы лиц, причастных к хищениям нефти с объектов управления «Азнакаевскнефть».

Так в результате проведенных совместно с УФСБ России по РТ и МВД России по РТ мероприятий, в ночь с 15 на 16 мая прошедшего года на месте кражи нефти была задержана группа лиц.

В момент задержания в цистерне автомобиля «УРАЛ» находилась нефть, похищенная с объекта НГДУ «Азнакаевскнефть». Кроме того, на территории арендуемой базы, расположенной в поселке Актюбинский и использовавшейся для хранения украденного, обнаружено множество емкостей и два подземных резервуара, в которых находилась нефть, а также различные химические реагенты, используемые в нефтяной промышленности.

16 мая 2018 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

8 апреля текущего года приговором суда участники группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частями перечисленных статей УК РФ. Каждому назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком два года.

Решение вступило в законную силу 19 апреля 2019 года.

Фото https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев