Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Спасатели Азнакаево приняли участие в комплексном учении

Спасатели Азнакаево приняли участие в комплексном учении НГДУ «Азнакаевскнефть» по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. На установке комплексной подготовки нефти НГДУ «Азнакаевскнефть» состоялось комплексное учение, целью которого была отработка действий по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации на взрывоопасном промышленном предприятии. Учение прошло при участии начальника отдела военно-мобилизационной работы,...

Спасатели Азнакаево приняли участие в комплексном учении НГДУ «Азнакаевскнефть» по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

На установке комплексной подготовки нефти НГДУ «Азнакаевскнефть» состоялось комплексное учение, целью которого была отработка действий по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации на взрывоопасном промышленном предприятии.

Учение прошло при участии начальника отдела военно-мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ПАО «Татнефть» Владимира Гусарова.

На одном из этапов учения под наблюдением проверяющего нефтяники вместе с пожарными 24-ой пожарно-спасательной части отрабатывали совместные действия в чрезвычайных ситуациях. По легенде учения вследствие подрыва условными террористами произошла разгерметизация технологического аппарата с нефтью, в результате аварии начался интенсивный выход горючей жидкости, а вследствие распространяющегося по территории предприятия взрывоопасного газовоздушного облака появилась опасность вспышки горючих газов.

Обслуживающий персонал цеха подготовки и перекачки нефти действовал быстро. Немедленно останавливается технологическая установка, разносящийся по территории установки вой сирены оповещает всех о чрезвычайной ситуации. Расчёт нештатного аварийно-спасательного формирования, получив оповещение об аварии, собирается на месте происшествия и подготавливает силы и средства для ликвидации разлива нефти. Начальник цеха Расим Мусин лично руководит действиями персонала установки по ликвидации аварии.

Через несколько минут к ликвидации аварии присоединился прибывший по тревоге пожарный караул. Пожарные проводят действия по недопущению возгорания нефти, которая с помощью пенных стволов быстро накрывается пенной подушкой.

По сообщению об аварии прибыли главный инженер НГДУ «Азнакаевскнефть» Расих Файзуллин, его заместитель по промышленной безопасности Тагир Шаймарданов, ведущий инженер по гражданской обороне Ринат Каримов и начальник пожарно-спасательной части Салават Салахов, которые координируют действия нефтяников и пожарных.

Наконец аварийная остановка технологического процесса завершена, перекрыты все задвижки и коммуникации, возгорания нефти удалось избежать, аварийный разлив нефти убран. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации завершилась.

После учения состоялся традиционный «разбор полётов». Подводя итоги, все участники учения сошлись во мнении, что тренировка была чрезвычайно полезной, ведь она стала проверкой профессионализма и нефтяников, и пожарных, а представитель ПАО «Татнефть» Владимир Гусаров особо отметил, что учения состоялись на «четвёрку с плюсом». Как говорится, «тяжело в учении - легко в бою».

Пресс-служба 24 пожарной части

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Спасатели Азнакаево приняли участие в комплексном учении