Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Семей с 8 и более детьми могут освободить от оплаты услуг ЖКХ

Политик Юрий Крупнов вынес идею освободить от оплаты услуг ЖКХ и обеспечить вместительными машинами семьи, где растят как минимум восемь детей.

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Семьям с восемью и более детьми хотят ежемесячно вылатить по 70 тысяч рублей в качестве президентских грантов. С таким предложением к Президенту РФ Владимиру Путину обратился председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, сообщает RT. 

Он отметил, что количество таких больших семей в стране, по оценке демографа, порядка шести тысяч. При этом независимо от «трудовых подвигов родителей» детям из этих семей не представляется возможным дать «даже минимально равные возможности с детьми из малодетных семей и даже многодетных семей с меньшим количеством детей». 

«Представляется целесообразным ввести в отношении данных семей институт президентских грантов для многодетных семей — установить каждой такой семье ежемесячные грантовые выплаты из средств федерального бюджета в размере 70 тысяч рублей, что составит порядка пяти млрд рублей в год», — говорится в обращении.

Политик также считает необходимым освободить семьи, где растут как минимум восемь детей, от оплаты услуг ЖКХ и обеспечить вместительными автомобилями. В качестве примера Крупнов предложил 11-местные машины «Газель NEXT».

В обращении также говорится о необходимости давать таким семьям стройматериалы на постройку собственных домов на участке, выделенном бесплатно и оборудованном коммуникациями.

Фото pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев