Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Сегодня – самое время заняться приготовлением борщевой заправки на зиму

На дворе – время осеннего изобилия, свежих овощей со своих огородов в достатке. Однако их очень важно сохранить, чтобы и зимой радовать свою семью витаминными блюдами собственного приготовления.

В эти выходные советуем посвятить несколько часов своего времени приготовлению ароматной овощной заправки. С ее помощью, сэкономив время, можно будет приготовить вкусный наваристый борщ зимой.

Итак, ингредиенты для борщевой заправки с капустой

3 кг свёклы,

2 кг капусты,

1 кг моркови,

800-900 г лука,

1 стакан растительного масла,

2,5 ст.ложки соли,

¾ стакана 9% уксуса,

2-3 лавровых листа,

5-6 горошин чёрного перца.

Приготовление:

Очищенную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все овощи в толстостенную кастрюлю, добавьте масло, поставьте на огонь. Когда масса начнёт кипеть, проварите еще в течение 10 минут, добавьте соль, уксус, перец, лавровый лист и тушите, периодически помешивая, в течение 40-50 минут. Кипящую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев