Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Сегодня 19 ноября - в сельских поселениях Азнакаевского района проводится референдум по самообложению граждан.

НА РЕФЕРЕНДУМ! Как известно, 19 ноября в сельских поселениях референдум по самообложению граждан. Мы поинтересовались мнением жителей и провели опрос. Марат Шарипов, глава Сарлинского сельского поселения: - Жители наших сел Сарлы, Суюндук, Буляк ежегодно проявляют большую активность на референдуме. На средства самообложения обустроены территории кладбищ, зимой проводится расчистка дорог. Осталось...

НА РЕФЕРЕНДУМ!

Как известно, 19 ноября в сельских поселениях референдум по самообложению граждан.

Мы поинтересовались мнением жителей и провели опрос.

Марат Шарипов, глава Сарлинского сельского поселения:

- Жители наших сел Сарлы, Суюндук, Буляк ежегодно проявляют большую активность на референдуме. На средства самообложения обустроены территории кладбищ, зимой проводится расчистка дорог. Осталось обновить ограждение старого кладбища в Сарлы. В этом году на собрании пришли к решению установить размер самообложения в сумме 300 рублей. Для кого-то такая сумма покажется боль- шой, однако эти средства собираются раз в год и для общего блага. Поэтому уверен, что односельчане проявят единодушие.

Айрат Батыров, директор центра «Форпост»:

- Работаю в Азнакаево, живу в своем родном селе Сухояш. Референдум по самообложению граждан проводится пятый год, и я ни разу не остался в стороне. Пользу от этого мероприятия видят и сами жители. Наши села хорошеют, благоустраиваются на глазах. За счет этих средств произведена отсыпка дорог щебенкой, обнесены забором кладбища. На каждый рубль собран- ных средств республика выделяет четыре рубля, это тоже большая польза. Нельзя упускать такую возможность. Призываю всех односельчан принять участие в референдуме, который состоится 19 ноября.

Любовь Дульская, ветеран труда:

- Я родилась и выросла в селе Микулино, здесь прошла и большая часть моего трудового пути. 25 лет являлась депутатом сельского Совета. Всего, что сделано на средства самообложения, не перечесть: обустроены дороги, мост, ограждены кладбища в поселке Благодатный и селе Микулино, такая же работа проводится в деревне Юлдуз, заменена водопроводная сеть в Дмитриевке. Отремонтирована канализационная яма двухэтажных домов в Микулино. Спиливаются засохшие деревья, скашиваются сорные травы. По просьбе жителей установлены дорожные знаки в деревне Александровка. Все это невозможно выполнить только за счет средств малых деревень. Поэтому я приглашаю жителей района принять участие в референдуме. Только совместными силами и стараниями мы сможем улучшить лицо наших деревень.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Сегодня 19 ноября в сельских поселениях Азнакаевского района проводится референдум по самообложен...