Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Республиканские соревнования среди звеньев газодымозащитной службы

Огнеборцы посвятили свои состязания памяти пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей.

На днях в Альметьевск съехались представители пожарных частей со всего юго-востока Татарстана, здесь прошёл 1 этап Республиканских соревнований среди звеньев газодымозащитной службы. Огнеборцы посвятили свои состязания памяти пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей. Газодымозащитники – особая служба в пожарной охране, именно они, надев дыхательные аппараты, со специальным снаряжением первыми вступают в горящий дом, в кромешную тьму дыма, чтобы принять на себя миссию по спасению людей. Случается, газодымозащитники спасают людей ценой собственной жизни.

Газодымозащитникам приходится работать в плотном дыму и под воздействием сильного теплового излучения, поэтому здесь необходимы специальные навыки и умения. Кто в совершенстве владеет этими навыками и умениями, выяснилось на учебно-тренировочном полигоне, где 13 пожарных подразделений вступили в борьбу за право называться лучшими. На прошедших соревнованиях с честью выступили азнакаевские пожарные из 24-й пожарно-спасательной части. Уступив лишь соперникам из пожарных частей Альметьевска, команда 24-й пожарно-спасательной части в составе Ганиева Рустама, Мирмиева Равиля, Марданшина Флорида и Каримуллина Индира, продемонстрировав профессионализм и высокую выучку, заняла 3-е место. Упорные тренировки перед предстоящими соревнованиями под наставничеством командира отделения Рафаэля Фарукшина дали блестящий результат.

Пресс-служба 24-й пожарной части

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев