Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Рамзия Махиянова 28 лет воспитывает азнакаевских малышей

Волевую, сильную Рамзию не смогли сломить жизненные испытания. Кажется, что она осталась такой же, какой была в двадцать лет. - Меня никогда не покидает чувство любви, - говорит Рамзия. - Любви к избранной еще в юности профессии, мужу Расиму, в которого влюбилась с первого взгляда, к сыну и дочери, родным,...

Волевую, сильную Рамзию не смогли сломить жизненные испытания. Кажется, что она осталась такой же, какой была в двадцать лет.


- Меня никогда не покидает чувство любви, - говорит Рамзия. - Любви к избранной еще в юности профессии, мужу Расиму, в которого влюбилась с первого взгляда, к сыну и дочери, родным, близким, окружающим меня людям. Ведь благодаря этой Любви и живет женщина. А если ее нет, то женщина подобна увядшему цветку…


Весной 1985 года, в несущем для всего живого яркость и обновление апреле, они сыграли свадьбу с Расимом, которого она ждала и дождалась со службы в Афганистане. Через год на радость родителям появилась дочь Лилия, а потом и сын Ленар.

Они жили душа в душу, дом был полной чашей. Рамзия работала воспитательницей в детском саду, Расим - токарем в НГДУ «Азнакаевскнефть». Однако, пришлось испытать и немало невзгод. К сожалению, недолгим оказалось их семейное счастье: в самом расцвете сил, оставив любимую жену с двумя детьми, Расим ушел в мир иной…


Нелегко было воспитывать одной дочь и сына, оставшихся без отца в 14 и 10 лет. Сегодня дети уже получили специальность, нашли свое место в жизни. Радуют маму своими успехами.


Смысл жизни Рамзии - в детях. В своих, а еще в многочисленных воспитанниках детского сада. Вот уже 28 лет со дня открытия городского детсада «Сказка» она работает здесь воспитательницей. И в каждом малыше она видит большую личность, отдает им тепло своей души. Родители, чувствуя такое отношение, искренне уважают Рамзию.

Каждое мероприятие, праздник в детском саду проходят при ее активном участии, она руководит культмассовой работой в профкоме. Рамзия Махиянова - умелый организатор, быстро осваивает, применяет инновационные технологии в воспитательной деятельности.


На днях в составе делегации азнакаевских женщин она побывала на встрече с Президентом Татарстана.

Лиза НУРЛЫЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Рамзия Махиянова 28 лет воспитывает азнакаевских малышей