Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Преподаватель китайского языка Гимназии города Азнакаево вернулась со стажировки в Пекине

Делегация преподавателей китайского языка из России вернулась со стажировки в Пекине.

(Азнакаево, aznakaevo-rt.ru, Айгуль ШАРИПОВА) В составе делегации были 24 учителя из Санкт-Петербурга, Москвы и Татарстана. Азнакаевский район представляла преподаватель китайского языка из Гимназии Айгуль Ахметова.

Зарубежную стажировку организовало Министерство образования и науки Татарстана совместно с Ассоциацией преподавателей китайского языка и Пекинского центра по обмену в сфере образования.

В течении 2 недель российские учителя укрепляли свои навыки и знания в преподавании китайского языка как иностранного, обменялись опытом работы друг с другом и китайскими коллегами.

- Приятно вернуться в Пекин после долгих лет отсутствия, который за время четырех лет моего обучения там стал для меня родным, увидеть, как он стремительно меняется. Помимо учебы мне посчастливилось стать гидом и показать своим коллегам этот прекрасный и древний город, вновь посетить его достопримечательности, еще раз ощутить близость наших народов, - поделилась впечатлениями Айгуль Ахметова. - Эта стажировка стала хорошей возможностью приобрести современную литературу по преподаванию китайского языка, которую я планирую применить здесь - в Азнакаево.

Напомним, в Гимназии города Азнакаево при поддержке управления образования исполкома района уже третий год подряд на бесплатной основе проходят курсы китайского языка. Здесь занимаются учащиеся средних и старших классов всех школ города. Для эффективного освоения языка в каждой группе учатся не более 5 человек.

Следует отметить, что продолжающая группа показывает довольно хорошие результаты, которые соответствуют 3-4 международному уровню владения китайским языком. Каждый год приходят новые ученики.

- Я вижу в них большую заинтересованность и мотивацию. Очевидно, что эти дети, несмотря на свой юный возраст, сознательно хотят связать будущее с Китаем и развивать национальные интересы России в международной сфере, - заметила Айгуль Ирековна.

Китай, в свою очередь, прилагает огромные усилия для развития сферы образования, каждый год предлагая большое количество грантов иностранным студентам. Укрепление связей с нашей страной дает отличную возможность и российским детям получить достойное международное образование абсолютно бесплатно.

- Выпускники Азнакаево поступают в вузы КНР, - с чувством гордости за ребят говорит Айгуль Ахметова. - Они очень прилежные, организованные, стремятся всячески повысить свои знания. Я уверена, что их ждет успешное, перспективное будущее, и они не раз прославят наш город далеко за пределами страны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: преподаватель китайского языка из Гимназии