Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Поселок Актюба Азнакаевского района готовится к своему 60-летию

В этом году поселок Актюбинский отмечает свое 60-летие. Его развитие напрямую связано с добычей нефти в нашем районе. Шесть десятилетий назад залежи черного золота в числе первых начали осваиваться именно здесь. Покорять новый трудовой фронт сюда съезжались представители разных национальностей из всех уголков страны. Актюба собирается встретить эту памятную дату...

В этом году поселок Актюбинский отмечает свое 60-летие. Его развитие напрямую связано с добычей нефти в нашем районе. Шесть десятилетий назад залежи черного золота в числе первых начали осваиваться именно здесь. Покорять новый трудовой фронт сюда съезжались представители разных национальностей из всех уголков страны.

Актюба собирается встретить эту памятную дату ярко и масштабно. «Татнефть» выделила на благоустройство площади Победы поселка около 22 млн рублей.

Как отмечает глава поселка Роза Галеева, в настоящее время работа идет в полную силу. Уже произведена замена окон, покраска фасадов расположенных напротив площади зданий администрации, Детской школы искусств. Новой обшивкой радуют глаз балконы, стены близлежащих домов. На площади Победы уложена красивая брусчатка, отремонтирован памятник. Высаживаются цветы, кустарники, устанавливаются светильники.

Здесь появятся скамейки, урны для мусора, цветочные вазоны. А самый большой подарок к празднику - долгожданный фонтан. В сквере также будут установлены фигуры сказочных героев, и он, без сомнения, превратится в еще одно излюбленное место отдыха актюбинцев.

Резеда ШАРИПОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Поселок Актюба Азнакаевского района готовится к своему 60летию