Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Покормите птиц зимой!

Основная проблема для пернатых зимой является вовсе не холод, от него их защищает перьевая шуба.

Поддерживать довольно высокую температуру тела, около +40°, им помогает пища. Чем холоднее на улице, тем больше тепла теряет птичка, а чтобы его поддерживать, ей нужно больше корма.
Зимой природа отдыхает, поэтому люди стараются помочь пернатым, развешивая кормушки и подкармливая птичек. 

А как правильно кормить птиц зимой?

Итак, запоминайте! 

Важно кормить птиц регулярно — рано утром и (или) поздно вечером, чтобы днём они находили пропитание самостоятельно. Если вы не сможете кормить птиц регулярно, не заводите свою кормушку, а лучше наполняйте уже готовые в парках.

Птицы не привередливы и едят множество различных продуктов, от семян и фруктов до червей и сала. Универсальным кормом являются семена проса и подсолнечника, ими можно кормить большинство диких птиц. Семечки содержат жир, который дает больше энергии.

Дикие птицы также едят изюм, вареный и сырой рис, сухую овсяную кашу и холодный, обычный картофель во всех формах, кроме чипсов.

В сильные холода можно подкармливать птиц несолеными мясом, салом и даже мелко нарезанным сыром. Их любят синички и поползни, но также вороны, галки и сороки.

Главное — не перекармливать птиц, корм не должен портиться, а влажный корм — замерзать. Но если стайка вокруг кормушки заметно подрастет, надо увеличивать количество.

Не надо насыпать много корма в сырую погоду — он может промокнуть и быстро прогоркнуть.

Нездоровую пищу для людей не надо предлагать и птицам. Опасно кормить диких птиц пряной и соленой пищей, солеными орехами, беконом, чипсами и закусками, маргарином, плесневой пищей или шоколадом.

В морозы семечки и орешки надо дробить, можно с помощью скалки.

Не бросайте корм на землю, чтобы его и снегом не занесло, и город сохранять чистым.

Кстати, а вы знали, что обычная большая синица – очень благодарная птица. Получая подкормку зимой, летом она отплатит добром и присмотрит за вашим садом. Известно, что 1 парочка берет под свою защиту 40 плодовых деревьев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев