Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Почтенный житель Азнакаево Рэм Мулюков отметил 95-летие

С юбилеем его поздравили глава района Марсель Шайдуллин, коллеги.

...Рэм Мулюков родился первым ребенком в Казани в семье творческой интеллигенции. В 1933 году отца, историка-географа, направили на работу в Стерлитамак. Здесь Рэм провел свои юношеские годы, которые пришлись на период Великой Отечественной войны.

В 1952 году он, уже выпускник Уфимского нефтяного института, уехал по направлению в Лениногорск. Пять лет работал старшим инженером в УБР. Годы работы в Тампонажной конторе запомнились ему масштабными строительствами, улучшались условия труда, внедрялись новшества...

С открытием в Азнакаево нового цеха Рэм Мулюков начал работать здесь старшим мастером. Затем был назначен старшим инженером производственного отдела.

– Мы были молодые, энергичные. С геологом решили провести паспортизацию скважин, – рассказывает он. – Провели ревизию всех остановленных скважин. В результате 70 процентов таких скважин были вновь введены в эксплуатацию. Установили тесную связь с "ТатНИПИнефтью", начали внедрять технические новшества.

Рэм Галеевич 28 лет возглавлял технический отдел “Актюбанефти”. Здесь он, влюбленный в свою работу технарь, чувствовал себя в родной стихии. Полным ходом шла автоматизация производства, не говоря уж о стройках. На границе района с Башкортостаном – в живописном уголке природы была открыта база отдыха “Сказка”. Позже такая база появились вблизи города Ейска Краснодарского края. От наших ветеранов-нефтяников до сих пор приходится слышать, как они с ностальгией вспоминают то время, когда здесь отдыхали. Рэм Мулюков является одним из организаторов перевода управления ”Актюбанефть" в город, осуществленного в 1968 году. При его непосредственном участии создавались комфортные условия в цехах, реконструировались заброшенные постройки, разрабатывались современные проекты...

Рэм Галеевич всю жизнь в движении. Не прекратил работу и после выхода на заслуженный отдых. А у того, кто живет своим домом, забот и вовсе невпроворот. Ветеран труда ведет полноценную жизнь, находя радость и удовольствие в каждом дне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев