Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Парад Победы в поселке Актюбинский: слезы, улыбки, память

В поселке Актюбинский Азнакаевского района сегодня проживают 7 ветеранов Великой Отечественной войны, 143 труженика тыла и вдов фронтовиков, 595 детей военной поры.

(Азнакаево, 9 мая, Лиза НУРЛЫЕВА) В поселке Актюбинский отпраздновали 73-ю годовщину Победы.

Торжественные мероприятия начались на аллее Героев в парке. Здесь руководители, ветераны боевых действий возложили цветы к памятнику местным героям афганской войны и локальных конфликтов.

Затем колонна вместе с Бессмертным полком проследовала к центру поселка – площади Победы.

- Каждый год с нетерпением жду этот день. Мой отец прошел Великую Отечественную от начала до самого конца, это дань памяти наших героев, волнительный праздник, когда с особой силой оживают воспоминания, - сказал  гордо несший портрет Константина Самойлина Владимир Левин.

- После окончания военного училища он ушел на Волховский фронт. Победу встретил в Германии. Вернулся в родные края только в 1946 году. Долгие годы работал председателем сельского совета. Умер в 1955 году. В его честь мы назвали сына Константином. Внуки свято берегут память о своем уважаемом  дедушке.

Главные гости – ветераны войны и тыла – заняли свои места в центре праздничной сцены. Звучали песни военных лет, Победы. С великим праздником актюбинцев поздравили руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов, заместитель начальника управления «Азнакаевскнефть» Наиль Валиев, представитель военного комиссариата Рушан Юсупов, глава поселка Роза Галеева.

В поселке Актюбинский сегодня проживают 7 ветеранов Великой Отечественной войны, 143 труженика тыла и вдов фронтовиков, 595 детей военной поры.

- Я была первоклассницей, когда началась война, - рассказывает 85-летняя Василя Файзуллина. - Наш отец Шафигулла пропал без вести на фронте. Мы на себе испытали все тяготы сиротства, невзгод того времени. Главное, чтобы на земле царили мир и спокойствие!

Торжественный марш школьников, выступления на военную тематику вернули пожилых в годы их молодости, закружили их в потоке воспоминаний.

А программа мероприятия продолжилась спортивными состязаниями и концертом местных артистов художественной самодеятельности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев