Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Отец - как много значит это слово!

20 октября на базе молодежного центра «ТАУ» состоялась районная конференция отцов «Отцовство - самое ответственное призвание»

Конференцию открыл заместитель руководителя исполкома района Дамир Гилязов.

«Отрадно видеть вас - отцов в таком большом количестве сегодня. К сожалению, нынешние реалии таковы, что отцы понемногу отступают от воспитания детей, уступая место матери. Причин этому может быть много, но я надеюсь, что общими усилиями, меняя представление людей о воспитании, мы сможем изменить картину мира, и рядом с каждым ребенком будет заботливый отец и любящая мать», - поделился своими мыслями Дамир Рашатович.


Среди приглашенных гостей был председатель Совета отцов г.Азнакаево Назыйф Хасанов. В своей речи он поблагодарил отцов и отметил, что быть отцом - это очень сложная и ответственная миссия, которую каждый родитель принимает на себя с первой минуты рождения своего ребенка. Влияние отца на воспитание своего чада, в независимости от пола, неизмеримо, поэтому ни один педагог, даже самый талантливый, не может заменить отцовскую заботу и каждодневное общение. Совет отцов под его руководством существует с 2015 года, в нем состоят 80 отцов района. 

Следующий приглашённый спикер - председатель Женского совета Эльвира Галиева просила обратить внимание  на разницу воспитания девочек и мальчиков. Воспитывая мальчика, важно научить его быть мужественным, честным и ответственным за свои поступки.Она отметила,что учить ребёнка нужно только на собственном примере, ведь если ваши слова расходятся с действиями, то цель воспитания не будет достигнута. Воспитывая девочку, отец наоборот должен быть мягким, заботливым, защищать ее, оберегать, ведь, как известно,в будущем девочки ищут спутника жизни похожего на своего отца. 
Председатель Общественного совета района Лилия Ахмадишина рассказала о грантовой поддержке для развития социальных инициатив.

Данная конференция была организована в виде интерактива со зрителями, где каждый приглашенный отец мог выразить свое мнение о воспитании детей, поделиться историей своей семьи.

В холле, до начала мероприятия, была организована выставка, где были представлены совместные труды отца и ребенка. Кто-то приобщает детей к музыке и вместе с ним играет на баяне, поет песни, кто- то мастерит из дерева и передает свой опыт последующим поколениям.


Ученица школы №6 Ясмина Валиева вместе со своим папой вечерами мастерит поделки из природных материалов, рисует, а по утрам они пекут вкусные блинчики.

«Мой папа самый лучший, потому что он добрый, заботливый и всегда мне помогает», - говорит Ясмина, с гордостью смотря на своего отца.  

Все присутствующие сошлись на едином мнении, что у каждого ребенка должен быть отец, полная семья, где царит любовь, взаимопонимание и уважение. Ведь именно те мысли, ту атмосферу, тот образ семьи, который дети видят с самого детства, они привнесут  в свою будущую семью, а значит и в будущее нашей страны.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев